Message for prospective international students, see the Admissions homepage for more details.

비자 신청

비자 신청은 오랜 시간과 준비를 필요로 할 수 있습니다. 일찍 준비를 시작할 것을 권하며 소속 국가의 미대사관 웹사이트를 참조하세요.

비자 적격성 양식 I-20
I-20은 미국 학교에서 유학생들에게 발행하는 양식으로 학생들이 모든 입학 요건을 충족하여 각 학교에 입학했는지를 나타냅니다. 미국 외에 거주할 경우, 소속 국가 내 가까운 미영사관에서 I-20 양식을 받아야 하며 이와 함께 유효한 여권, TOEFL 점수, 재정적 지원 문서 및 학교 성적 증명서를 제출해 F-1 학생 비자를 발급받을 수 있습니다. 여러분의 I-20은 미국 입국 이전에 서명되어야 함을 명심하세요.

이미 미국에 있는 경우, 이 양식은 여러분이 이전에 재학했던 학교에서 여러분에게 발급한 일자가 지나서 발급되었을 것입니다. 그 날짜는 보통 여러분이 수업에 출석한 마지막 날짜입니다.

예상치 못한 문제 발생시 이를 해결하기 위하여 학생들은 자신의 비자를 떠나기 몇 주 전부터 신청할 것을 권합니다. I-20에 명시된 등록 일자 보다 120일 이상 이전에는 비자를 발급 받지 못할 수 있습니다.

학생 비자 신청
모든 지원자들의 학생 비자는 반드시 아래를 제공해야 합니다.

  • I-20 A/B 양식. 본교는 학생이 입학에 선발되고 학생의 모든 교육 및 생활 비용에 대한 적절한 자금이 증명되었을 경우 학생 비자 적격성 증명서(Form I-20 A/B)를 발송합니다. 이를 받으면, 이름의 철자, 생년월일, 정확한 입국 날짜를 확인하고 정독할 뒤 지정된 공간에 서명하세요.
  • 완성된 비이민자 비자 지원 양식(DS-156)과 본인의 사진. 이 양식은 대사관에서 비용 없이 이용할 수 있습니다.
  • 제시한 미국 입국 날짜 이후에 최소 6개월간 유효한 여권
  • 비자 지원 절차 비용 영수증
  • SEVIS 결제 증명(I-901 영수증)

모든 지원자들은 아래를 준비하여야 합니다.

  • 모든 소속 기관의 성적 증명서 및 디플로마
  • TOEFL, SAT, ACT, IELTS 등과 같은 표준화된 시험에서 받은 점수
  • 재정적 증명은 여러분 또는 여러분의 재정적 후원자가 학습 기간 동안 학비와 생활 비용에 대한 충분한 자금을 지녔는지를 보여주어야 합니다(학부생 재정 상태 및 청부한 지원 문서의 복사본을 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 여러분 또는 여러분의 후원자가 유급직 고용자일 경우, 소득세 문서와 은행 통장 원본 및/또는 내역서를 첨부하면 됩니다. 여러분 또는 여러분의 후원자가 자영업자인 경우, 사업 등록, 라이센스 등 세금 문서와 은행 통장 원본 및/또는 내역서를 첨부하면 됩니다).

여행 준비
비자를 가지고 있는 경우, 여행 준비를 시작할 수 있습니다. 학생 여행 시즌 중 항공이 빨리 예약 완료될 수 있게 신속하게 해주세요.

비자 규정은 학생의 I-20 양식 상 도착 날짜보다 30일 이상 이전에 학생이 도착하는 것을 금지하고 있음을 확인하세요.

현재 미국에 있는 학생
작성된 편입 I-20 요청 양식과 현 소속 학교에서 확인한 현재 비자를 가지고 있어야 합니다. 이 양식은 아이오와 주립 대학교 입학 지원 허가 전까지 작성되지 않아야 합니다.